Новости

25.03.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Движение поперек моста

Суд выяснит, виновны ли дорожники в причинах аварии

Прокуратура Кировского района Ярославля подала в суд на мэрию города. Чиновников обвиняют в том, что те не ремонтируют мост через реку Которосль, и требуют признать это бездействие незаконным. Чиновники в свою очередь высказывают претензии к ГИБДД.

Серьезная авария на мосту произошла 2 января 2008 года - тогда джип пробил ограждения и упал в реку. Женщина-водитель погибла. Та же история 20 марта, правда, без трагического финала, повторилась. Проверку прокуратуры инициировали сотрудники ГИБДД, которые уверены, что приведение моста в надлежащее состояние позволит уменьшить количество ДТП.

- Состояние моста не соответствует стандартам, утвержденным федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, - комментирует заместитель прокурора Кировского района Антонина Захарова. - Главные нарушения - это отсутствие удерживающих пешеходных ограждений, а также слишком низкий бордюрный камень. Имеются и прочие недостатки.

Представители департамента городского хозяйства, которые, по сути, в ответе за содержание дорог и мостовых сооружений в черте города, с обвинениями в свой адрес не согласны.

- Если припоминать случай второго января, то возникает резонный вопрос: а мост ли виноват в случившемся? - возмущается помощник директора ДГХ Ирина Романенкова. - Мало того что джип - машина весьма крупная, так у водителя еще и скорость была под сто километров в час. Немудрено, когда она, влетев на такой скорости в ограждение, пробила его. Ведь по мосту нужно ездить вдоль, а не поперек. Конечно, можно винить во всем дорожников, но какой в этом смысл? Пусть сотрудники ГИБДД лучше следят за движением на дорогах. А что до моста, то мы считаем, что он в хорошем состоянии и соответствует всем необходимым стандартам. Он даже не числится у нас в планах на ремонт в 2008 году, потому что экспертная проверка показала, что мост в ремонте пока не нуждается.

Доказывать свою точку зрения обеим сторонам предстоит в суде. Не далее как через два месяца - именно столько времени отведено по закону на рассмотрение гражданских исков.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль