Новости

26.03.2008 02:19
Рубрика: Общество

Дебютантка попала в финал

Учительница математики Анна Невешкина в сентябре этого года будет бороться за звание "Учитель года" во Всероссийском конкурсе.

Накануне педагог из Бийска добилась этого права в краевых соревнованиях.

Как рассказал корреспонденту "РГ" директор Бийского лицея Александр Калинин, Анна Леонидовна начала работать в этом учебном заведении еще в студенчестве, во время педпрактики на четвертом курсе. Так что после окончания Бийского педуниверситета место работы ее уже было известно. Три года назад она была признана лучшим молодым математиком России, а в 2006-м Анна Невешкина победила в конкурсе "Педагогический дебют". "Мы ей предлагали участвовать в конкурсе "Лучший учитель Алтая" уже в 2007 году, но она попросила год, чтобы лучше подготовиться. Последние годы алтайские педагоги, участвовавшие в федеральном конкурсе "Учитель года", не доходили до финала. Поэтому мы поставили Анне задачу выйти в финал", - признался директор лицея.

Всего за звание лучших в этом году боролись 113 учителей-предметников, классных руководителей, вожатых, педагогов дополнительного образования и воспитателей детских садов.