Новости

26.03.2008 02:25
Рубрика: Происшествия

Трагедия в спортзале

Во время урока физкультуры на пятиклассницу упали футбольные ворота

Следственный отдел прокуратуры города Стерлитамака возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в местной школе.

В минувшую пятницу во время урока физкультуры в спортзале Стерлитамакской школы №33 на ученицу пятого класса Наталью Ким упали металлические ворота. Девочка была доставлена в реанимацию местной клиники в состоянии шока, с тяжелейшими травмами головы и грудной клетки. Несмотря на усилия врачей, 11-летняя школьница скончалась, не приходя в сознание.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Стерлитамака, установлено, что сотрудниками образовательного учреждения были полностью проигнорированы требования действующего законодательства и должностных инструкций. Спортивные ворота для игры в футбол  стояли  у стены и ничем  не были закреплены.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение  смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей", но обвинение кому-то конкретно пока не предъявлено.

- Виновного в трагедии можно будет установить только по результатам расследования, - сказал корреспонденту "РГ" Расим Гарифуллин, руководитель следственного отдела по городу Стерлитамаку следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ.- Но ответственность за жизнь и здоровье детей во время обучения несут учителя и администрация учебного заведения. Думаю, что во всех школах республики должны быть организованы серьезные проверки по части соблюдения техники безопасности, требований закона и так далее, чтобы исключить любые несчастные случаи.

Между тем

С начала года это уже вторая смерть ребенка в школе. 21 января в Уфе во время лыжной эстафеты на уроке физкультуры умер 15-летний школьник. Тогда причиной смерти учащегося стала дистрофия миокарда. А в феврале в уфимском детском саду №251 на трехлетнюю малышку упал шкаф. К счастью, девочка осталась жива, но была госпитализирована с сильным сотрясением мозга.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан