Новости

27.03.2008 00:50
Рубрика: Спорт

"Барсов" укротили в Казани

Уфимский "Салават Юлаев" в шаге от финала чемпионата России

Уже сейчас можно уверенно сказать, что полуфинальная серия, в которой сошлись победитель регулярного первенства и вице-чемпион прошлого сезона, рискует быть записанной в классику отечественного хоккея. Вчера в Казани прошла третья супердуэль "барсов" и "Салавата". В игре без оглядки на свои ворота удача оказалась на стороне уфимцев, победивших со счетом 4:3.

В который раз уже в нынешнем плей-офф приходится писать фразу в стиле: "Ну и кто здесь может хоть что-то предсказать?" Похоже, в преддверии прихода Континентальной хоккейной лиги последний розыгрыш Суперлиги решил громко хлопнуть дверью, показав напоследок, что такое интрига и с чем ее едят. Начиная с четвертьфиналов ни в одной из серий нельзя было заранее выдать кому-то из соперников серьезные авансы. Полуфинал же с участием "Салавата" и "Ак Барса" вообще стоит особняком - оппоненты в абсолютно равной степени достойны победы.

По разу обыграв друг друга в Уфе, в третьем матче серии команды заиграли с шашками наголо.

Шутка ли, но за один только стартовый период соперники насоздавали столько голевых моментов, что с лихвой бы хватило матча на три-четыре. В итоге первый период закончился со счетом 2:2 и за это еще надо сказать спасибо вратарям Еременко и Эшу, не раз вытаскивавшим, казалось, "мертвые" шайбы.

Решающей стала вторая двадцатиминутка, когда гостям благодаря усилиям Волкова удалось выйти вперед. А спустя несколько минут точный бросок Твердовского фактически убил интригу в матче. Хоть у казанцев и был впереди еще период с лишним, но забить "Салавату", который ведет в две шайбы, казалась для хозяев непосильной задачей. Подопечные Сергея Михалева грамотно "засушили" игру, но удержать преимущество в две шайбы не смогли. За три минуты до конца основного времени надежду казанской публике вернул Жиру, сокративший разницу в счете до минимума - 4:3. Но на большее хозяев не хватило. Таким образом "Салават" повел в серии до трех побед со счетом 2:1 и уже в следующем матче может оформить путевку в финал.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники