Новости

27.03.2008 04:42
Рубрика: Экономика

Статус для села

Алтайский край претендует стать особо значимой аграрной территорией

Если это произойдет, регион, по праву считающийся главной сибирской житницей, может рассчитывать на дополнительные средства из федерального бюджета на развитие алтайских сел и аграрного производства.

Статус позволит краю решить целый ряд вопросов развития инфраструктуры сельского хозяйства, более активно обновлять матери­ально-техническую базу сельхозпредприятий, нарастить производство. Рост капиталовложений в аграрный сектор повлечет за собой оживление и в других отраслях народного хозяйства, связанных с сельхозпроизводством. Например, в сельхозмашиностроении, перерабатывающей и пищевой промышленности.

- Необходимо также сосредоточиться на вопросах регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия, - заявил губернатор Александр Карлин на последнем заседании совета администрации. - Алтайский край стал в этом году первым регионом страны, подписавшим соглашение с министерством сельского хозяйства России о сотрудничестве.

Цель данного соглашения заключается, прежде всего, в повышении качества жизни сельского населения края. Это и создание новых рабочих мест, и рост доходов селян, и повышение эффективности хозяйств. В настоящее время готовится проект комплексного развития регионального АПК - в рамках работы по приданию Алтайскому краю статуса особо значимой аграрной территории.

Экономика АПК Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край СФО Алтайский край Барнаул