Новости

27.03.2008 01:51
Рубрика: Культура

В розовых тонах

В художественной галерее "Турина гора" открылась выставка известной художницы Ирины Леденевой "Душистая сирень и ландыш серебристый".

На счету у Ирины более 20 персональных выставок, которые проходили в стране и за рубежом. Многие работы находятся в частных коллекциях Германии, Франции, других европейских стран.

В названии выставки и в представленных здесь картинах неуловимо сквозят грустные нотки. Эту экспозицию Ирина посвятила памяти сестры Елены Дудко, которая совмещала написание интереснейших картин с преподаванием в детской художественной школе.

На открытии было много молодежи и студентов, для которых выставка стала по-своему знаковой - ее открытие совпало с началом весны.

- Для меня центр экспозиции - это картина "Багульник", в которой отразились теплые весенние чувства, - говорит студентка АлтГУ Анастасия Волкова. - Каждая картина - это осколок вселенной художника, его удивительный внутренний мир, открывающийся для нас с различных сторон.

Любимые темы художницы - пейзажи Горной Колывани и цветочные композиции. Цветы Ирины Леденевой имеют свой секрет и особенность - чем дальше отходишь от картины, тем живее и ярче они выглядят. Зрители подолгу задерживались перед такими работами, как "Сирень на холодном фоне", "Сон-трава", "Букет розовых тонов", "Ландыши". По их словам, эти работы притягивают своими гипнотическими, завораживающими тонами, удивительной цветовой гаммой.

 "Цветы - чудо, они живые!" - это восторженное восклицание одной из юных посетительниц экспозиции для самой художницы, наверняка, важнее любой положительной рецензии.

Культура Арт Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул