Новости

27.03.2008 00:44
Рубрика: Спорт

Четвертый вираж

Николай Красников выиграл мировое первенство по мотогонкам на льду

В минувшие выходные в Уфе встречали Николая Красникова, ставшего недавно четырехкратным чемпионом мира по мотогонкам на льду.

Победные регалии уфимский гонщик завоевал, выиграв шестиэтапную финальную серию соревнований, которая завершилась в марте на берлинском стадионе "Хорст-Дом". По итогам чемпионата башкирский спортсмен набрал 124 очка, опередив тольяттинца Дмирия Хомицевича и австрийца Франца Цорна.

Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в спортивном клубе имени Габдрахмана Кадырова, личный успех Красникова сопровождался целой серией установленных им рекордов. Наконец-то уфимский гонщик повторил тридцатилетней давности достижение новосибирца Сергея Тарабанько, также добившегося звания чемпиона мира четыре раза подряд. Кроме того, с нынешней победой Красникова спортклуб имени Кадырова стал пятый раз подряд владельцем чемпионского титула в личном первенстве планеты, что произошло впервые в истории айсрейсинга. И, наконец, победив в Берлине, уфимский спортсмен в четвертый раз подряд выдал так называемый чемпионский дубль, став золотым призером одновременно и в личных, и в командных соревнованиях.

- Многоэтапные соревнования выдались довольно трудными, - заметил Николай Красников. - Определить главного соперника сразу тяжело - все гонщики, как правило, хорошо физически и технически подготовлены. Это особенно заметно по иностранцам, у которых на каждого спортсмена работает команда из пяти - семи человек. Вообще, все отмечают, что чемпионаты мира стали намного острее и, стало быть, зрелищнее. Эмоции среди зрителей, буквально, бушевали и сразу же передавались спортсменам. Возможно, поэтому я, несмотря на весь драматизм и напряжение гонок, не чувствую по окончании чемпионата никакой усталости.

- Нынешний зимний международный спортивный сезон стал для республики очень удачным, - сказал корреспонденту "РГ" заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Иванушкин. - После побед Тамары Тансыккужиной и Максима Чудова блестящий успех Николая Красникова увенчал триум наших молодых спортсменов.

Спорт Виды спорта Автомото ПФО Башкортостан