Новости

27.03.2008 04:20
Рубрика: Власть

Залог за подряд

Калужские власти решили застраховаться от недобросовестных дорожников

Все подрядчики, прежде чем приступить к ремонту дорог, отныне будут обязаны перечислить городу тридцать процентов стоимости работ.

В 2007 году на ремонт дорог Калуги было затрачено почти 300 миллионов рублей. С наступлением весны оказалось, что отремонтированное осенью дорожное полотно во многих местах не только не соответствует нормативному состоянию, но и пришло в еще большую негодность, чем до ремонта. Об этом говорил на совещании городской управы глава Калуги Николай Любимов. Власти сейчас выявляют недобросовестных дорожных подрядчиков, с тем чтобы выставить на их счет претензии. Их могут включить в "черный список". Однако когда мэрия стала выражать неудовольствие дорожникам, выяснилось, что многих фирм-подрядчиков уже не существует.

Поэтому власти решили обезопасить себя от нерадивости подрядных организаций. Прежде чем приступить к дорожным работам, те будут обязаны как бы в залог перечислить городу тридцать процентов стоимости договора. В случае, если качество ремонта будет неудовлетворительным, деньги подрядчикам город не вернет.

Таким образом, более 200 миллионов рублей, предназначенных в этом году для ремонта дорог в Калуге, будут израсходованы под пристальным вниманием городских чиновников.

- Мы не допустим, чтобы муниципальные средства впустую зарывались в землю, - заявил корреспонденту "Российской газеты" начальник управления городского хозяйства Калуги Вячеслав Дмитриев.

Уже сейчас ежедневно в ямы и ухабы на калужских улицах укладывается до 12 тонн литого асфальта. Но основная работа по ремонту городских дорог начнется чуть позже - когда установится теплая погода.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга