Новости

27.03.2008 00:22
Рубрика: Спорт

Полевые условия

«Ростов» играет дома, но в гостях

До главного события предстоящего футбольного сезона - дерби между "Ростовом" и СКА остается три дня. Во вторник вечером оба клуба провели встречи с болельщиками, на которых фанаты призвали игроков "лечь костьми и не допустить поражения". У какой из команд лучше получится выполнить эту задачу, покажет воскресный поединок.

С "Ростовом", лишившимся по итогам прошлого сезона прописки в элите отечественного футбола, болельщикам пришлось знакомиться заново - клуб изменился до неузнаваемости. Прежде всего, кадровые перестановки произошли в руководстве. Гендиректором стал Леонид Ковалев, работавший пресс-секретарем губернатора Ростовской области и министром общего и профессионального образования. Какое-то время он возглавлял детскую футбольную академию СКА, потом был начальником команды "Ростов". Прежний "рулевой" клуба Рустем Аликов на посту первого зама теперь будет заниматься финансовыми вопросами.

Команда нового созыва тоже мало напоминала прежний состав. После вылета клуба в первую лигу, игроки, по выражению главного тренера Олега Долматова, "стали разбегаться кто куда". В итоге в нынешнем стане желто-синих осталось только шесть "ветеранов".

Так как в первой лиге лимит легионеров ограничивается всего тремя на каждую команду, то белорусским новичкам "Ростова" Сергею Омельянчуку, Александру Кульчему и Сергею Штанюку пришлось срочно оформлять российское гражданство.

- Администрация помогла, - чистосердечно признался тренер Александр Маслов.

Теперь легионеров в команде ровно столько, сколько нужно: бразилец Рафаэль Бергамашку, серб Иван Живанович и босниец Мерсудин Ахметович.

Бюджет клуба на этот сезон - около 20 миллионов долларов. Предстоящий матч между "Ростовом" и СКА будет проходить на домашнем стадионе желто-синих - "Олимп-2", но хозяевами поля, согласно календарю, будут армейцы. Дело в том, что стадион СКА, несмотря на брошенные туда силы, не успели подготовить к началу сезона и провести сертификацию.

Кассы для болельщиков обоих клубов будут разными, как и расположение мест на стадионе. Планируется отвести поклонникам "Ростова" Северную трибуну целиком и прилегающие к ней сектора "Запада" и "Востока". Центральные трибуны практически полностью будут отданы фанатам армейцев.

Под занавес встречи вице-губернатор Александр Бедрик вручил игрокам "Ростова" футболки с номерами. Оказалось, что капитан желто-синих Михаил Осинов отказался от привычной уже цифры 30 в пользу 10.

- В прошлом сезоне нас преследовали неудачи, я подумал, надо что-то кардинально менять, - улыбнулся он. - Взял и поменял номер. На удачу.

Спорт Футбол Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону