20idei_media20
    27.03.2008 02:20

    Ингушский милиционер присваивал чужую зарплату

    Вчера в Назрановский районный суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника изолятора временного содержания в мошенничестве.

    Как выяснили следственные органы, милиционер присвоил себе часть зарплаты одного из коллег. За три месяца - с июля по октябрь прошлого года - ему удалось незаконно заполучить более двадцати тысяч рублей.

    - Сотрудник изолятора временного содержания при МВД Ингушетии воспользовался служебным положением и подделал подписи своего коллеги в ведомостях выдачи заработной платы, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по РИ Светлана Горбакова. - Подозреваемый лишь частично признал свою вину: согласился с тем, что подделывал подписи, но уверяет, что деньги не присваивал.

    Фальсификацию подтвердило также заключение судебно-почерковедческой экспертизы. Остальные доказательства вины милиционера выяснились после очной ставки подозреваемого и потерпевшего. В ходе предварительного следствия удалось восстановить полную картину произошедшего, факт мошенничества подтвердился.

    Тем временем
    Направлено в суд уголовное дело по обвинению старшего инспектора дорожно-постовой службы отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Ингушетии в преступлении, предусмотренном статьей 292 УК РФ (служебный подлог). В отношении жителя станицы Троицкой Сунженского района милиционер составил протокол и постановление об административном правонарушении, которого автолюбитель не совершал. А за свидетеля и пострадавшего, в отношении которого были составлены липовые документы, расписался сам. Сотрудник ДПС признал свою вину.

    Поделиться: