Новости

27.03.2008 02:54
Рубрика: Происшествия

Споткнулся на плитке

Замглавы брал взятки за контракты по ремонту райцентра

В Кущевском районном суде завершен процесс по делу бывшего заместителя главы местного муниципалитета Владимира Шамро, обвиняемого в получении взятки.

Как мы уже рассказывали ("Тротуарная мзда", "РГ" от 5 марта 2008 г.), замглавы района попался с поличным при получении от местного предпринимателя взятки в размере 69 тысяч рублей за получение контрактов на укладку тротуарной плитки в станице Кущевской. По результатам расследования уголовного дела, которое вели сотрудники Ленинградского межрайонного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ, чиновнику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). А общий ущерб, нанесенный его действиями районному бюджету, оценивался в 800 тысяч рублей. После этого он сразу написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Районный суд счел доказанным, что обвиняемый с июня 2006 года по 17 декабря 2007 года получил от местного предпринимателя в общей сложности 276 тысяч рублей за предоставление ему муниципальных заказов, и приговорил Владимира Шамро к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край