Новости

27.03.2008 04:30
Рубрика: Общество

Безработные на крючке

В Прикамье нашли оригинальный способ решения проблемы занятости населения

Власти Бардымского района стали обучать неработающих граждан ремеслу рыбалки.

Подобный проект был реализован в Пермском крае впервые. По инициативе Бардымского центра занятости населения местные безработные прошли обучение на профессиональных рыбоводов. Решение об организации такой учебы было принято специалистами центра совместно с "Пермкрайрыбхозом", объединяющим практически все промышленные рыбоводные предприятия Прикамья. Финансирование проводилось за счет средств, выделенных центром занятости. Обучение на курсах продолжалось десять дней, после чего слушатели получили специальность "специалист по прудовому рыбоводству".

Всего новому для себя делу обучились двадцать человек, среди которых есть и женщины. Специалисты центра занятости считают это направление работы перспективным, так как в Бардымском районе более сорока прудов, в которых можно выращивать карпа, форель, стерлядь.

Кроме того, в районе принято решение о развитии пчеловодства и картофелеводства, где, видимо, также будут востребованы нынешние безработные. Всего же на учете в центре занятости района состоят 430 человек, и многие из них активно участвуют в подобных проектах.

Как пояснил корреспонденту "РГ" глава Бардымского района Ихсан Урстемиров, местные власти только приветствуют подобные проекты и готовы оказывать всяческую поддержку, так как подобные идеи вполне вписываются в политику по развитию малого бизнеса.

Общество Соцсфера Соцзащита ПФО Пермский край