Новости

27.03.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Коварные шипы капитана "Луча"

Во втором туре чемпионата России "Луч-Энергия" проводил первый матч сезона на выезде.

Соперником команды Зорана Вулича стал казанский "Рубин", всегда неудобный соперник "Луча". Достаточно вспомнить, что два предыдущих поединка в Казани желто-синие проиграли с общим счетом 4:0. Как следствие, в букмекерских конторах шансы на положительный результат для приморцев считались близкими к нулю. Не стал исключением и нынешний матч...

Хозяева, как и положено, с первых минут взяли инициативу в свои руки, то бишь ноги, и начали осаждать ворота "Луча". Тем не менее, до 17-й минуты гости успешно справлялись с массированными атаками "рубиновых". Пока "на помощь" хозяевам не пришел... капитан "Луча" Шешуков. Южноафриканец Сибайя сделал отменный навес на правый фланг, нападающий сборной Турции Карадениз прострелил в штрафную, а пытавшийся прервать передачу Шешуков срезал мяч в собственные ворота. Немая сцена в штрафной "Луча" после этого напоминала гоголевский "Ревизор". "Мяч попал мне в ногу, точнее, в шипы бутсы и отскочил в сетку. Я-то пытался прервать передачу, но попал в свои ворота. Расстояние было совсем небольшим, ближе линии вратарской. Неудачно получилось…" - констатировал после матча расстроенный капитан.

Во второй половине встречи хозяева спокойно отошли назад, сыграв на контратаках и на удержание счета. Ближе к концу обе команды начали играть жестко, а порой и грязно. Игра на удержание счета удавалась хозяева лучше, чем "Лучу" - атака. Некоторое оживление попытался внести московский арбитр Баскаков, который начал раздавать "горчичники" со скоростью пулемета и на последних минутах удалил защитника "Рубина". "Лучу", правда, от этого было ни жарко ни холодно. Казань устояла и на этот раз.

Тем не менее, наставник "Луча" на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда выглядела неплохо. "Я бы сделал вывод, что "Луч-Энергия" может играть с  соперниками, которые поставили задачу пробиться в еврокубки. "Рубин" как раз относится к таким командам", - отметил Вулич.

29 марта "Луч-Энергия" на своем поле принимает ярославский "Шинник", имеющий в своем активе, как и наша команда, лишь одну ничью в двух стартовых играх.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край