Новости

27.03.2008 15:35
Рубрика: Происшествия

Следствие беспокоится за жизнь обвиняемого по делу об убийстве саратовского прокурора

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Главный обвиняемый по делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева этапирован из Саратова в Москву. Это сделано, как сообщают источники в правоохранительных органах, в целях его безопасности.

Сообщение о том, что одного из обвиняемых по громкому делу, директора саратовского завода "Серп и молот" Алексея Максимова, перевели в один из столичных следственных изоляторов, со ссылкой на неназванные источники было опубликовано в одном из саратовских СМИ. Заместитель руководителя следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева, которую корреспондент "РГ" попросил прокомментировать эту информацию, заявила, что не станет ее опровергать.

Как теперь выясняется, в течение двух недель после взятия Максимова судом под стражу, он содержался не в следственном изоляторе, относящемуся к системе управления исполнения наказаний, как предполагал его статус подследственного, а в милицейском изоляторе временного содержания (ИВС). Это также было сделано якобы в целях его безопасности.

Эта информация совпадает с недавним заявлением, сделанным на пресс-конференции председателем следственного комитета прокуратуры РФ Александром Бастрыкиным о том, что сейчас следствие занимается поиском заказчиков убийства Григорьева. 

Напомним, ранее представители правоохранительных органов заявляли, что уже задержана вся группа подозреваемых в убийстве прокурора.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники