Новости

27.03.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Пуща, Нарочь и другие

В посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации прошел семинар-презентация, посвященный проблемам туризма, в частности, туристическому потенциалу республики, его привлекательности в санаторно-курортном обслуживании.

Сегодня россияне едут в Беларусь лечиться, отдыхать, на экскурсии. Побывать в Бресте, Беловежской Пуще, на озере Нарочь, где недавно появится еще один национальный парк. Как отметил на семинаре директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларуси Виктор Янковенко, сегодня Беларусь - одна из немногих республик бывшего Советского Союза, где удалось сохранить традиции санаторно-курортного лечения. В республике есть что предложить по оздоровлению и лечению в санаторно-курортных учреждениях. Среди приоритетных мест, привлекающих отдыхающих и туристов, национальные парки, заказники, заповедники. У каждого парка своя специализация. К примеру, "Поместье Деда Мороза" за зиму приняло 190 тысяч посетителей. Припятский заповедник принимает больше туристов, чем другие. Наши санаторно-курортные учреждения в 2005 году приняли 8 тысяч иностранцев. в 2006-м - 24 тысячи, в прошлом году - 54 тысячи 300 человек. Основная масса приезжих - россияне. Второе важное направление развития туризма - историко-культурное. Туристы интересуются памятниками Первой мировой войны. В рамках программы развития туризма за три года будет сдан 741 объект.

Как говорилось в посольстве, сегодня турфирмы Беларуси предлагают туристам 336 самых различных туристско-экскурсионных маршрутов для всех возрастов. Экскурсии затрагивают религиозный, познавательный, экологический, активный виды туризма. Посетить в Беларуси можно также известные на весь мир белорусские святыни

Экономика Туризм