Новости

28.03.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

За лося ответил

Таможенник поплатился за охотничий азарт

Выстрел из охотничьего ружья обошелся бывшему сотруднику Суджанского таможенного поста Сергею Полозкову в 120 тысяч рублей.

На момент своей неудачной "охоты" этот житель села Заолешенка Суджанского района еще работал в штате Курской таможни, а до предъявления ему официального обвинения уволился оттуда по собственному желанию. И вот в Суджанском суде Полозков отчитался за тот единственный выстрел, который произвел из охотничьего ружья аккурат в прошлогодний День артиллерии - 19 ноября. Под вечер он ехал в легковушке со своим знакомым по территории заказника в окрестностях села Гуево. Вдруг навстречу выбежал лось. Таможенник конечно, знал, что охота в заказнике запрещена, но не утерпел - расчехлил ружье, зарядил его и, не выходя из машины, выстрелил. Зверь сразу был сражен наповал.

Тушу убитого лося они с приятелем разделали в гараже на окраине села, а внутренности, шкуру и голову животного сложили в бочку, отвезли в лес и выбросили. Следы этих деяний вскоре обнаружил местный госинспектор по охоте и рыболовству и сообщил о них дежурному Суджанского ОВД. В ходе обыска были изъяты и расчлененная на четыре части туша, и рога лося, и охотничье ружье - отпираться при таких уликах смысла не имело...

Специалисты определили, что, убив лося, который относится к особо ценным в хозяйственном отношении животным, Сергей Полозков причинил Государственному охотничьему фонду ущерб в сумме 80 000 рублей. Обвиняемый возместил его еще в ходе следствия. С учетом этого Суджанский районный суд, назначая ему наказание, решил ограничиться штрафом в размере 30 000 рублей в доход государства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область