Новости

28.03.2008 04:15
Рубрика: Экономика

Семь футов

1 апреля начнется транзитная навигация по нижнему Дону и Азово-Донскому каналу.

Дата старта навигации нынешнего года почти совпадает с прошлогодней, а вот ее окончание запланировано на более ранний срок. Если в 2007 году суда ходили до 25 ноября, то в 2008 году Минавтотранс сократил этот срок на две недели и установил навигацию лишь до 10 ноября. Связано это с анализом прошлогодней ситуации, когда произошла авария в Керченском проливе.

Навигация, как и прошлогодняя, будет маловодной - сказалась малоснежная зима с относительно низкими температурами воздуха. Но в судоходных районах будут обеспечены "гарантированные глубины" - лимитирующие 3,4 метра.

Интенсивное строительство к Олимпиаде в Сочи значительно увеличит грузопоток - сухогрузы будут доставлять песок, цемент, щебень.

- Мы всю зиму готовили нашу водную систему к навигации, - сообщил заместитель руководителя Азово-Донского бассейнового управления водных путей и судоходства по обеспечению судоходства Александр Борщ. - Каскадоводохранилища готовы к пропуску судов. Начиная с 1 апреля, будет функционировать Кочетовский гидроузел, а со 2 апреля - Константиновский и Николаевский гидроузлы. Ожидаем в нынешнем году безаварийной работы флота, а гидротехнических сооружений - без поломок.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники