Новости

28.03.2008 05:00
Рубрика: Власть

О Медведеве с Медведевым

Николай Сванидзе - о работе над книгой об избранном президенте России

В конце мая в издательстве "Амфора" выйдет книга, посвященная избранному президенту Дмитрию Медведеву. Ее автор - известный тележурналист, создатель и ведущий "Исторических хроник" на канале "Россия" Николай Сванидзе.

Пока идет работа над книгой, куда войдут беседы с Дмитрием Медведевым и собственные наблюдения автора, Николай Сванидзе рассказал "РГ" о том, как готовится издание.

Российская газета: Николай Карлович, когда и как родилась идея этой книги?

Николай Сванидзе: В середине февраля на меня вышло издательство "Амфора" - у меня там уже выходили книги - и попросило написать книгу о Медведеве, спросили, готов ли я. Я сказал, что готов в том случае, если он будет готов. Писать книгу о Медведеве без Медведева мне представляется бесперспективным. Я вышел на Медведева - не напрямую - и задал вопрос, готов ли он работать со мной над книгой о нем. Получил добро. Вот так вот все завертелось.

РГ: То есть Дмитрий Анатольевич долго не задумывался?

Сванидзе: Я быстро получил добро. Запрос я получил где-то в середине февраля, а то и во второй половине. И начали мы встречаться где-то в конце февраля.

РГ: Как же в предвыборном и рабочем графике Дмитрия Медведева удавалось находить время?

Сванидзе: Удавалось, за что спасибо. Значит, ему самому это было интересно. Тем более, думаю, если бы ему надо было заставлять себя, то, наверно, он не смог это сделать - действительно, у него времени, наверно, немного свободного.

РГ: Каким вы увидели Медведева в ходе работы над книгой и как вам с ним работалось?

Сванидзе: Интересно. Умный человек. Мне кажется, и ему было интересно, потому что он тоже думал над какими-то вещами, когда их за меня формулировал. Как мне показалось, ему было достаточно комфортно - мне тоже.

РГ: Название уже есть какое-то у книги?

Сванидзе: Нет, названия пока нет. Есть несколько вариантов, но пока мы не выбрали.

Избранные главы из книги читайте здесь.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество СМИ и соцсети Персона: Дмитрий Медведев