Новости

29.03.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Регулярная победа

ЦСКА досрочно стал победителем Суперлиги

Одержав победу в непростом поединке в Люберцах над местным "Триумфом" - 81:71, баскетбольный клуб ЦСКА за матч до финиша регулярного первенства обеспечил себе первое место в регулярном сезоне Суперлиги.

Как отмечает официальный сайт армейского клуба, игра с "Триумфом" ознаменовалась возвращением в стартовую пятерку ЦСКА Матьяжа Смодиша. Кроме того, в заявке на матч появился Андрей Воронцевич, восстанавливающийся после травмы. Зато получили выходной Маркус Гори и Никос Зисис.

По ходу встречи армейцы не очень уверенно действовали в обороне, оставляя оппонентам слишком большое пространство для действий, чем "Триумф" с удовольствием пользовался. Мессина бросил в бой свои лучшие силы - Андерсена, Папалукаса, Пашутина, но героем встречи стал Джон Робер Холден, который по итогам матча набрал 18 очков. Лучше результативность была только у Смодиша - 22 балла за результативность.

Но именно американца наставник "Триумфа" Станислав Еремин назвал главным виновником поражения своей команды:

- ЦСКА есть ЦСКА, и чем сложнее для них складывается ситуация, тем больше мобилизуются армейские игроки. Я считаю, что в первую очередь Холден сломал нам игру, забив восемь очков в начале второй половины матча. Причем не только забивал, но и создавал ситуации для своих партнеров. Мы не справились со Смодишем под кольцом. Каждый из игроков ЦСКА чуть-чуть переиграл ребят нашей команды. Это выразилось в итоговом счете.

Похвалил Джона Роберта и наставник "красно-синих" Этторе Мессина:

- Хорошо, что мы мобилизовались. К активным действиям нас подтолкнула яркая игра Холдена. Большое ему за это спасибо.

После того как пройдут заключительные игры регулярного чемпионата, определятся восемь команд, которые продолжат борьбу в серии плей-офф и разыграют медали чемпионата России.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники