Новости

29.03.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Жо против "инопланетян"

В центральном матче тура московские армейцы сыграют с "Сатурном"

Завтра стартует третий тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Наибольший интерес у болельщиков вызывает противостояние в "Лужниках", где бронзовый призер прошлого первенства столичный ЦСКА примет подмосковный "Сатурн", финишировавший в минувшем сезоне пятым.

Этот поединок станет определяющим для обеих команд. И армейцы, и "инопланетяне" уже в первом туре потеряли очки. Правда, в следующем же туре подопечные Валерия Газзаева и Гаджи Гаджиева немного реабилитировались, одержав уверенные победы. Однако о реальной силе ЦСКА и "Сатурна" рассуждать пока сложно, и именно очное противостояние команд может наглядно продемонстрировать, на что они могут рассчитывать в этом сезоне.

В процессе подготовки к важному матчу "Сатурн" провел открытую тренировку на своей базе в Кратово, на которой журналисты попытались выяснить, за счет чего подмосковные футболисты могут взломать оборону "красно-синих". Занятие носило восстановительный характер - игроки ограничились разминкой, игрой в "квадрат" и "теннис-бол", но для того чтобы составить представление о настроении, царящем в "Сатурне", его было достаточно. Футболисты тренировались с явным удовольствием, улыбались и шутили. А после почти полуторачасового занятия охотно отвечали на вопросы журналистов. Корреспондент "РГ" расспросил о предстоящем матче капитана "Сатурна" Алексея Игонина.

Российская газета : Как настраиваетесь на матч с ЦСКА?

Алексей Игонин : Встреча будет непростой. Все-таки играем в гостях, к тому же на искусственном поле "Лужников", как мне кажется, у ЦСКА хорошо получается игра. Все-таки в этом поле своя специфика, и она армейцам на руку. Лучше было бы сыграть с ними на натуральном газоне. У нас все игры в "Лужниках" проходили очень тяжело. Но именно этот матч должен показать, чего мы стоим.

РГ : Какое впечатление произвела на вас игра армейцев на старте чемпионата?

Игонин : На мой взгляд, ЦСКА сейчас выглядит не так мощно, как в начале предыдущих сезонов. Видимо, армейцы уже по ходу чемпионата будут набирать оптимальные кондиции. Пока они не показывают сто процентов своих возможностей, хотя Жо забивает исправно...

РГ : Несколько лет назад матч "Сатурна" с ЦСКА ознаменовался дракой между футболистами. С тех пор матчи с армейцами стали для вашей команды принципиальными?

Игонин : Об этой истории в команде уже никто не вспоминает, так что никакой особой подготовки к встрече с ЦСКА не было. Но мы очень хотим выиграть и будем стремиться только к победе.

РГ : Три очка в первых двух турах - для "Сатурна" это много или мало?

Игонин : Конечно, мало. Хотелось бы большего, поскольку нам предстоит череда очень серьезных матчей. Один только выезд во Владивосток чего стоит. Там всегда непросто играть любой команде.

РГ : И тем не менее в первом домашнем матче "Сатурн" достаточно уверенно обыграл "Терек". За счет чего это удалось?

Игонин : Мы просто очень серьезно настроились на эту игру. Все-таки впервые в этом сезоне вышли на поле перед своими болельщиками. Поначалу немножко давил груз ответственности, так как задачи перед клубом стоят высокие. Но потом успокоились. Думаю, от игры к игре мы будем прибавлять.

РГ : И какие же задачи стоят перед вами?

Игонин : В прошлом году мы финишировали пятыми, и теперь нужно выступить еще лучше. Другой результат уже не устроит ни нас, ни руководство. Мы хотим двигаться вперед, и надо это доказывать. Эти задачи никто даже не обсуждает - они воспринимаются как что-то само собой разумеющееся. Как минимум должны быть в пятерке. Круг претендентов на высокие места с каждым годом расширяется, возможности у команд растут, поэтому очень важен результат в любом матче.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники