Новости

29.03.2008 04:00
Рубрика: Власть

Фонд соцстраха возглавил экс-министр труда

Вчера стало известно, кто будет новым руководителем Фонда социального страхования РФ. Им назначен Сергей Калашников, до сего момента возглавлявший департамент социального развития и охраны окружающей среды правительства.

Сергей Калашников уже много лет занимается социальными вопросами - и в законодательной, и в исполнительной ветвях власти. До прихода на работу в Белый дом пять лет назад он работал заместителем госсекретаря Союзного государства (с 2000 по 2003 год), а в последефолтные годы (с 1998 по 2000-й) возглавлял министерство труда и социального развития (в те годы еще не объединенное с министерством здравоохранения).

В министерское кресло Сергей Калашников пересел из депутатского. С 1993 по 1998 год он был председателем Комитета Госдумы по труду и соцполитике.

После того как в середине декабря 2007 года прежний глава ФСС Галина Карелова подала в отставку в связи с избранием в Государственную Думу, став зам предом бюджетного комитета, обязанности председателя фонда временно исполнял заместитель председателя фонда Андрей Абрамов.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Фонд социального страхования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники