Новости

29.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Золотая молодежь не расстается с дозой

Дети членов правительства Карелии обвиняются в торговле наркотиками

Сын бывшего министра внутренних дел Карелии Дмитрия Михайлова, который, кстати, был вынужден уйти со своего поста после трагических событий в Кондопоге, задержан правоохранительными органами. Виталия Михайлова обвиняют в незаконном хранении наркотиков.

Его задержали рано утром в поезде Санкт-Петербург - Мурманск. У молодого человека изъято 50 граммов марихуаны и более 5 граммов гашиша.

Мало того, у задержанного оказалось при себе служебное удостоверение лейтенанта милиции. Хотя незадолго до печального инцидента он уволился со службы в органах внутренних дел. И в довершение сам Виталий находился в состоянии наркотического опьянения, что официально зафиксировали медики.

И это не единственный случай. За наркотики был задержан сын министра труда и занятости Карелии Людвиг Карапетов. Молодой человек, ему 25 лет, возглавлял Центр канадских исследований при Петрозаводском государственном университете. Осенью 2007 года он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за хранение и сбыт амфетамина, тогда его приговорили к 5 годам лишения свободы. Следствие еще продолжалось, когда Людвиг Карапетов снова попался с наркотиками. Оперативные сотрудники УБОП при министерстве внутренних дел Карелии проводили проверочную закупку и задержали директора центра при продаже 3,5 грамма амфетамина в подъезде дома по Карельскому проспекту, в котором он и жил.

Людвиг Карапетов признал свою вину и сотрудничал со следствием. Поэтому к предыдущему сроку ему добавили лишь шесть месяцев. Теперь молодой человек, имеющий два высших образования, проведет в колонии строгого режима пять с половиной лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники