Новости

29.03.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Бомба для прокурора

В Южной Осетии совершен громкий теракт

В столице Южной Осетии Цхинвали совершено покушение на генерального прокурора непризнанной республики Таймураза Хугаева.

По счастливой случайности тот не пострадал. Погиб один человек, еще двое получили ранения. По данным прокуратуры, неизвестные злоумышленники заложили в служебную автомашину прокурора взрывное устройство. Однако ошиблись в расчетах. Бомба сработала после того, как чиновник вышел из автомобиля и направился в подъезд своего дома.

Как сообщила представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева, правоохранительные органы не исключают, что к теракту может быть причастен официальный Тбилиси. В этой связи прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "преднамеренное убийство".

Тем временем стало известно, что городской суд Тбилиси заочно приговорил видного оппозиционного политика, бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили к 11 годам тюремного заключения.

Окруашвили был осужден по делу о вымогательстве акций грузинского сотового оператора GeoCell у предпринимателя Джемала Сванидзе. Аналогичные обвинения были предъявлены и бывшему пресс-секретарю президента Грузии Дмитрию Китошвили. Однако тот отделался значительно более мягким наказанием.

Происшествия Терроризм Теракты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники