Новости

29.03.2008 04:00
Рубрика: Власть

Лондон нашел женщину

На пост посла в Россию

Новым послом Соединенного Королевства в России впервые станет женщина. Как сказано в сообщении МИД Великобритании, в октябре дипмиссию в Москве возглавит Энн Прингл, которая пока руководит отделом стратегии внешнеполитического ведомства.

Работа в российской столице для Энн Прингл не в новинку. В начале 80-х годов она уже трудилась в посольстве Великобритании в Советском Союзе. Судя по ее карьере, госпожа Прингл - опытный дипломат. В МИДе она начала работать еще в 1977 году, занимала различные должности в диппредставительствах своей страны в США и Бельгии. В 2001-2004 годах была британским послом в Чехии.

Предшественник Прингл на посту главы британского диппредставительства в России сэр Энтони Брентон завершит свою миссию в сентябре по истечении четырехлетнего срока на посту главы посольства. Брентон опроверг сообщения о его досрочном отъезде в Лондон. "Это неправда. Я уеду точно по графику", - сообщил британский посол. Он признался, что ему жаль уезжать из России. "Мне бы хотелось, чтобы моим русским друзьям тоже было жаль, что я уезжаю, включая людей, которые работают в российском правительстве", - сказал Брентон. Вернувшись на родину, экс-посол намерен написать биографию сподвижника Петра I Александра Меншикова.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники