Новости

29.03.2008 00:00
Рубрика: Спорт

"Ак Барсу" не хватило Еременко

Экс-голкипер казанцев огорчил своих бывших партнеров

Выиграв вчера в Казани четвертый матч полуфинальной серии с "Ак Барсом" - 4:3, победитель регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев" смог пробиться в финал Суперлиги. Теперь на пути к своему первому чемпионскому титулу команду Сергея Михалева может остановить только "Локомотив".

Ярославль, похоже, в этом сезоне решил выиграть в отечественном хоккее все что только можно. Главную команду, наделавшую немало шороху в Магнитогорске, дважды одолевшую там чемпиона, поддержала и ближайшая смена клуба. Накануне в трех городах России финальными встречами завершилось первенство среди юношей 1992, 1993 и 1995 годов рождения. В двух первых возрастных категориях воспитанники "Локомотива" стали лучшими в стране, в третьей - завоевали серебряные медали. Результат, согласитесь, впечатляющий. Теперь город живет и бредит взрослым "золотом". И надо признать, тот "Локо", что мы видели с вами в полуфинальной серии с "Магниткой", одолеть будет крайне тяжело.

Однако вернемся в столицу Татарстана. Вчерашняя игра, как, впрочем, и предыдущие, в противостоянии "Салавата" и "барсов" заслуживала самых хвалебных эпитетов. Вообще, откровенно говоря, жаль, что такая серия может в себя вместить лишь пять матчей. Полагаю, даже семи энхаэловских встреч, которые перекочуют к нам вместе с приходом КХЛ, было бы мало для этого супердерби.

Хозяева начали мощно, с первых же минут обрушив шквал атак на ворота соперника. Но счет открыли уфимцы - чешский легионер "юлаевцев" Микеска реализовал первое же большинство в матче. Пропущенный гол ничуть не сломил подопечных Зинэтулы Билялетдинова, которые только усилили давление на голкипера гостей Еременко. Вратарь сборной России при этом творил настоящие чудеса, наверняка заставив пожалеть руководство "Ак Барса" о решении расстаться с ним прошлым летом.

Когда же в начале второй двадцатиминутки "Салават" увеличил свое преимущество до двух шайб, показалось, что дело сделано и финалист определен. Но это впечатление оказалось обманчиво. Казанцы смяли соперника, сумев благодаря точным броскам Чеянека и Петрова сравнять счет. За третий период оппоненты еще по разу огорчили друг друга - основного времени матча им явно было мало. Тем не менее только начался овертайм, как все и завершилось. Алексей Терещенко на первой же минуте неотразимо бросил по воротам Эша, принеся таким образом своей команде победу в матче и соответственно в серии.

прямая речь

Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Могу только поблагодарить ребят за проявленное мужество и волю к победе. Сегодня соперники действовали на очень высоких скоростях, подарив болельщикам прекрасный хоккей. Нам повезло немного больше. Серия отняла у команды много сил, но на финал с "Локомотивом", поверьте, еще осталось.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники