Новости

29.03.2008 03:00
Рубрика: Культура

Два иска по одному конфликту

С министром культуры будет судиться не директор, а вся Третьяковская галерея

Директор Третьяковки Валентин Родионов решил не переводить на личности затянувшееся выяснение отношений с министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым.

Вчера он отозвал из Хамовнического суда свой иск о защите чести и достоинства. Производство по гражданскому делу официально прекращено. Но это не значит, что чиновники пошли на мировую. Свое решение Родионов объяснил тем, что в судебном производстве находится по сути аналогичное дело, но заведенное уже по иску не физического, а юридического лица. Истцом там выступает Государственная Третьяковская галерея, ответчиком - все тот же министр культуры. 4 апреля это дело должен рассмотреть суд.

Поводом для конфликта между чиновниками послужила экспозиция выставки "Соц-Арт. Политическое искусство России с 1972 года до наших дней", которую Третьяковка собиралась представить за рубежом. Некоторые ее экспонаты главе минкульта показались случайными и излишне эротическими, о чем он публично заявил осенью прошлого года. Высказывания министра директор галереи посчитал оскорбительными и подал заявление в суд.

Культура Арт Музеи и памятники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники