Новости

31.03.2008

ТНТ 16.05 ВИДОК**

Готический ужастик по-французски. Жерар Депардье в роли громоздкого, но гениального сыщика Видока, идущего по следу серийного убийцы по имени Алхимик с лицом-зеркалом. В первом же поединке с ним Видок исчезает. Теперь уже его друзья должны разгадывать новую тайну. Замечательная стилизация под "фильмы-нуар" со зловещими закатами и сумрачными пейзажами Парижа 1830 года. Режиссер - Питоф, Франция, 2001.

КУЛЬТУРА 19.50 ЧИСТЫЕ ПРУДЫ***

Поэтическая драма по мотивам произведений Юрия Нагибина. Сценарий Беллы Ахмадулиной, она же читает в фильме свои стихи. Герои картины - молодые люди начала 40-х, которые выросли на московских Чистых прудах, там учились, мечтали о грядущей большой жизни, верили, что никогда не разлучатся, но их разлучила война. В ролях: Александр Збруев, Евгения Филонова, Людмила Гладунко, Тамара Семина, Светлана Светличная, Владимир Евстафьев, Нина Агапова, Павел Шпрингфельд. Режиссер - Алексей Сахаров ("Человек на своем месте"). "Мосфильм", 1965.

ТНТ 22.00 ПРАВДА И НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ (Full of It)**

Молодежная комедия о парнишке, который, чтобы добиться популярности и приобрести друзей, постоянно врал, а в один прекрасный день обнаружил, что все его вранье вдруг стало реальностью. Сколько от этого возникнет безвыходных ситуаций - страшно вообразить. В ролях: Райан Пинкстон ("Дети шпионов-3"), Кэйт Мара, Тери Поло, Крэйг Килборн. Режиссер - Кристиан Чарльз. США - Италия - ЮАР, 2007.

ДОМАШНИЙ 23.30 ОСТОРОЖНО, БАБУШКА!**

Комедия, после которой Фаина Раневская сказала: сняться в плохом кино - как плюнуть в вечность. Кино неважное - стандартное и назидательное, но в нем - Раневская. Проблема картины - строительство нового Дворца культуры, который позарез нужен молодым. Молодые душой ветераны помогут преодолеть козни бюрократов-чиновников и поделятся своей мудростью с подрастающим поколением, которое, в свою очередь, решает неотложные вопросы любви и лидерства. Наивная соцреалистическая комедия с музыкой Василия Соловьева-Седого и такими актерами, как Ариадна Шенгелая ("Евгений Онегин"), Светлана Харитонова, Нина Ургант, Юлиан Панич, Леонид Быков, Сергей Филиппов, Ролан Быков, Виктория Лепко. Режиссер - Надежда Кошеверова ("Золушка"). "Ленфильм", 1960.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.20 ТЕЛЕВЕДУЩИЙ***

Самая умная из комедий, которые притворяются глупыми, привет американскому телевидению 70-х. Рон Бургунди - звезда теленовостей в Сан-Диего, он умеет выглядеть хлыщом и читать телесуфлер так, будто все придумал сам. Когда на канале появилась конкурентка и стала перетягивать к себе симпатии публики, разгорелась сущая война полов и амбиций. Чем глупее показанное на экране, тем более отмщенным чувствует себя зритель - наконец-то самодовольным телезвездам указали их истинное место. В ролях: Уилл Феррел, Кристина Эпплгейт, Пол Радд. Режиссер - Адам Маккей. США, 2004.

Кроме того, Андрей Мягков и Наталья Сайко в драме Валерия Лонского "ЛЕТАРГИЯ"** ("Культура", 10.50), Стивен Сигал в боевике Майка Обловитца "ИНОСТРАНЕЦ"** (СТС, 21.30).

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники