Новости

31.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Конкурс для своих

Мэр Элисты отстранен от должности

Решением городского суда Элисты в субботу мэр столицы Калмыкии Радий Бурулов был временно отстранен от занимаемой должности.

Причина отстранения - начало следствия по уголовному делу против городского главы, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным следственного комитета прокуратуры Калмыкии, два года назад Бурулов посодействовал победе в конкурсе на поставку ГСМ муниципальным предприятиям для компании, принадлежавшей его родственникам - отцу и жене. Контракт на сумму 17 миллионов рублей был подписан по ценам, "превышающим среднерыночные цены на ГСМ, действовавшие в тот период времени в регионе; в результате муниципальному бюджету Элисты причинен ущерб в размере не менее 698 тыс. 934 руб. 34 коп.", сообщает прокуратура.

Информация из суда об отстранении от должности мэра была озвучена в выходные дни, поэтому все официальные лица - мэр, глава республики, судебные инстанции - уклонились от комментариев, пообещав озвучить свою позицию в понедельник. Сам находящийся под следствием Бурулов все выходные был на рабочем месте, проводя совещания и консультации с соратниками.

Справка "РГ"

Радий Бурулов возглавляет Элисту с 2000 года. В 2000-2001 годах он был и.о. мэра города, в 2001-м избран, а в феврале 2005 года переизбран на эту должность. Полномочия Бурулова истекают в феврале 2010 года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники