Новости

31.03.2008 04:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" нахимичил за МКАДом

а "Зенит" на "Петровском" в третьем туре Премьер-лиги

Матчи третьего тура чемпионата России по футболу принесли сразу несколько непредсказуемых результатов, благодаря которым турнирную таблицу единолично возглавил казанский "Рубин".

Главной неожиданностью стали потери очков двух лучших команд страны по итогам прошлого сезона. Вице-чемпион России московский "Спартак" еле-еле вырвал ничью у скромных "Химок", а триумфатор прошлого первенства "Зенит" и вовсе проиграл дома "Рубину".

"Красно-белые" отправлялись в подмосковные Химки только за победой и своих намерений увезти три очка не скрывали. Игра команды далека от идеала, но химчане в первых двух турах выглядели и того хуже. Подопечных Славолюба Муслина многие специалисты уже записали в главные претенденты на вылет из Премьер-лиги. Видимо, кажущаяся слабость соперника сыграла со "Спартаком" злую шутку. После матча главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов признался, что футбол в исполнении его подопечных ему не понравился, а в первом тайме "Спартак" и вовсе не играл. Оборона москвичей, ослабленная потерями Ковача и Штранцля, временами напоминала проходной двор, да и в атаке ничего вразумительного гости не создавали.

В итоге к середине второго тайма на табло горел счет 3:1 в пользу "Химок", после чего болельщики сразу вспомнили разгромное поражение "красно-белых" годичной давности на этом же стадионе. Тогда "Спартак" проиграл - 0:3, и вскоре главный тренер команды Владимир Федотов лишился своего поста. Черчесова спасли точные удары Павлюченко с пенальти и Дедуры - уже в добавленное время. "Спартак" чудом отстоял ничью, но игра команды по-прежнему вызывает множество вопросов.

Сенсация тура

Еще большим конфузом для записного фаворита завершился матч в Санкт-Петербурге. В гости к "Зениту" отправился прекрасно стартовавший в этом году "Рубин", но перед началом матча на "Петровском" мало кто поставил бы на гостей.

Казанцы традиционно считаются домашней командой, и победа в первом туре над "Локомотивом" в Черкизово была воспринята экспертами скорее как случайность.

"Зенит" поначалу авансы оправдывал и даже забил первым, но в концовке встречи хозяев послали в глубокий нокаут. Три мяча влетели в сетку ворот Малафеева всего за восемь минут, причем голкипер "сине-бело-голубых" в этот момент сыграл, мягко говоря, не лучшим образом. А третий мяч и вовсе целиком и полностью "заслуга" опытного вратаря, зачем-то выбежавшего за пределы штрафной. Героем встречи стал форвард "Рубина" Гекдениз, за которого в межсезонье казанцы заплатили 8,5 миллиона евро. Турецкий нападающий оформил дубль.

Скандал тура

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран во время матча его команды с "Лучем-Энергией" (0:1) был недоволен работой арбитра Алексея Николаева. В итоге очередная перепалка за десять минут до конца игры закончилась для наставника ярославцев удалением со скамейки запасных. Впрочем, это только раззадорило Юрана. Теперь он намерен жаловаться на судейство в РФС лично президенту футбольного союза Виталию Мутко:

- Наша команда вынуждена была покинуть элитный дивизион после судейского произвола. Больше мы такого допустить не дадим. Будем обращаться к Мутко или попросим обслуживать наши встречи иностранными арбитрами.

Дерби тура

Первую победу в Премьер-лиге одержал грозненский "Терек". Благодаря дублю Шамиля Лахиялова команда Леонида Назаренко переиграла нальчикский "Спартак" - 2:1. Победный мяч в кавказском дерби был забит с 11-метровой отметки, что позволило Лахиялову войти в число лидеров в списке бомбардиров с тремя мячами. После игры Назаренко заявил, что победа снимет с его игроков груз за нереализованные моменты: "У нас есть проблема - моментов создаем много, а забиваем мало. Думаю, что успех поможет команде раскрыться в следующих играх".

Фраза тура

В очередной раз футбольный клуб "Москва" не смог порадовать своих поклонников. В Томске команда Олега Блохина уступила. Впрочем, украинский специалист не подал виду, что расстроился:

- Мы не заслуживали поражения. Но это футбол. Что же делать? Просто жалко ребят, которые бились сегодня на футбольном поле. Я пришел в раздевалку, поздравил их с хорошей отдачей и хорошей игрой. А вообще мне очень приятно, что меня замечательно принимают во всех городах России. Наверное, честно делал свое дело как игрок. Сейчас пытаюсь и как тренер.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники