Новости

31.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Жесткая посадка

Главу Листвянки Татьяну Казакову задержали у трапа самолета

В Иркутской области - еще одно громкое дело: задержана глава Листвянского муниципального образования Татьяна Казакова.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, Татьяна Казакова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РФ: 286 ("Превышение должностных полномочий") и 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"). Максимальный срок наказания по первой из них - до семи лет лишения свободы (до 10 лет - если деяния сопряжены с насилием), по второй - до двух лет.

Мера пресечения для Татьяны Казаковой до сих пор не избрана. Вчера Кировский районный суд Иркутска заседал более трех часов, однако так ничего и не решил. Слушания перенесены на следующий день. Между тем известно, что обвинение настаивает на заключении под стражу.

Напомним, что это не первый скандал в Иркутской области, в котором фигурируют представители органов власти и местного самоуправления. Осенью 2007 года по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере был задержан заместитель главы администрации области Сергей Воронов. В феврале того же года проведено задержание мэра Слюдянского района Василия Сайкова, в августе - мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка (оба - по подозрению в причастности к убийствам). В октябре правоохранительные органы предъявили претензии мэру Ольхонского района Николаю Мотошкину (подозрение во взяточничестве).

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники