Новости

31.03.2008 15:17
Рубрика: Происшествия

В Кармадонском ущелье нашли не Сергея Бодрова

Текст: Зарина Гурдзибеева (Владикавказ)

Эксперты частично идентифицировали останки, обнаруженные у Кармадонских ворот. Исследования показали, что они принадлежат мужчине в возрасте 45-60 лет. По одной из версий, это Иранбек Цирихов, который в день трагедии вместе с дочерью и двоюродным братом направлялся на автомобиле "РАФ" в селение Даргавс, расположенное в Геналдонском ущелье. Однако в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы комментировать эту информацию отказались.

Между тем, как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РСО-Алании Чермен Зангиев, пока не стоит торопиться с выводами о личности погибшего.

- Сейчас известен пол и возраст. К концу недели специалисты определят группу крови и рост мужчины. Затем, исходя из данных, методом исключения будет установлено, кому из жертв трагедии могут принадлежать останки. Лишь после этого планируется провести анализ ДНК, который позволит достоверно назвать имя и фамилию погибшего, - отметил он.

Ранее также выдвигалась версия о том, что найденное тело принадлежит Сергею Бодрову-младшему, но специалисты изначально сочли ее весьма сомнительной, так как его съемочная группа располагалась значительно выше. А фрагменты были обнаружены практически у самых ворот Геналдонского ущелья.

Напомним, человеческие останки и части автомобиля "РАФ" были найдены 20 марта в Геналдонском ущелье Северной Осетии работниками предприятия, прокладывающего трубопровод по берегу реки Геналдон. Более пяти лет назад, 20 сентября 2002 года, здесь обрушился ледник Колка. Ледяной поток двигался со скоростью 150-170 километров в час и полностью уничтожил одно из живописных мест республики. Стерты с лица земли селение Кармадон, скважины одноименной минеральной воды, базы отдыха, автодорога и другие объекты. В результате природной катастрофы погибли 125 человек, обнаружить удалось лишь 19. Остальные до сих пор числятся пропавшими без вести, среди них и съемочная группа Сергея Бодрова, работавшая над фильмом "Связной". Более полутора лет добровольцы искали жертв трагедии, но их попытки не увенчались успехом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники