Новости

31.03.2008 02:50
Рубрика: Спорт

Навесил на победу

Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков стал лучшим в матче с "Сатурном"

Центральным матчем третьего тура стал поединок в "Лужниках", где бронзовый призер прошлого сезона московский ЦСКА принимал подмосковный "Сатурн", финишировавший пятым. С минимальным счетом 1:0 победу одержали хозяева поля.

Для ЦСКА этот матч складывался непросто. "Сатурн" грамотно оборонялся, а голкипер "инопланетян" Антонин Кински не раз спасал гостей в казалось бы безвыходной ситуации. Судьбу встречи решил единственный мяч, за 20 минут до конца встречи забитый Вагнером Лавом. Символично, что голевую передачу бразильцу отдал полузащитник Юрий Жирков - один из самых активных игроков ЦСКА в этом матче. Именно футболист сборной России был признан в итоге лучшим в составе "красно-синих". После финального свистка герой поединка поделился впечатлениями с корреспондентом "РГ".

Российская газета: Юрий, как оцениваете прошедший матч?

Юрий Жирков: Мы победили 1:0, использовав свой голевой момент. Так что сыграли, думаю, хорошо. И в первом, и во втором тайме. "Сатурн" играл в гостях и, видимо, боялся пропустить быстрый гол. Но в конце мы поднажали и довели дело до победы.

РГ: Вспомните момент, когда был забит единственный мяч.

Жирков: Мы провели хорошую атаку, Жо отдал мне великолепный пас, а я прострелил в штрафную на Вагнера, причем передачу отдавал "зряче". А бразилец замкнул подачу. Получился быстрый и красивый гол.

РГ: На протяжении долгого времени у ЦСКА никак не получилось пробить Кински. Не возникало мысли, что открыть счет так и не удастся?

Жирков: У нас были хорошие возможности, но не хватало точного паса. Вообще могли бы забить и больше, но помешал соперник. "Сатурн" - хорошая команда, играть против которой всегда тяжело. Они боялись пропустить контратаку и поэтому очень надежно действовали в обороне.

РГ: Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции сказал, что судья пытался помочь "Сатурну". Вы согласны с тренером?

Жирков: Не знаю, может быть (улыбается).

РГ: Вас признали лучшим игроком матча. Чувствуете себя героем?

Жирков: Нет, нисколько. Хорошо сыграла вся команда.

РГ: Игра вратаря "Сатурна" Антонина Кински действительно доставила вам такие проблемы, как это показалось с трибуны?

Жирков: Кински сыграл сегодня хорошо. Но раз мы смогли забить, значит, проблем не было.

РГ: ЦСКА, пусть и ненадолго, вышел на первое место в таблице. Это добавляет уверенности перед следующими матчами?

Жирков: ЦСКА всегда будет первым (смеется).

Положение команд на 31 марта

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники