Новости

01.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Слово дипломатов

В Дипакадемии прошла презентация книги о Ближнем Востоке

Современные международные конфликты все же лучше решать не силой, а умом.

Именно о необходимости интеллектуального подхода к урегулированию конфликтных ситуаций в целом, и ближневосточной проблемы в частности, шла речь в понедельник в Дипломатической академии МИД России. Там состоялась презентация книги "Ливан и Ближний Восток. Сборник выступлений в цикле лекций Исама М. Фареса в университете Тафта (Бостон, США)".

Это увесистое издание представляет стенограмму лекций известных мировых политиков. Каждый из них на страницах сборника рассказывает о своем видении одного из самых острых региональных конфликтов.

"Наша книга предназначена не только для специалистов по Ближнему Востоку. Она будет полезна любому, кто интересуется внешней политикой и хочет, чтобы в этом регионе установился справедливый и прочный мир", - так охарактеризовал издание ректор Дипломатической академии МИД России Александр Панов.

В свою очередь Андрей Бакланов, заместитель начальника управления международных связей Совета Федерации, заявил, что для урегулирования палестино-израильского конфликта необходимо работать с общественным мнением в регионе. Помимо преподавателей академии и российских дипломатов, на презентации сборника присутствовали послы Ливана и Йемена в Москве, а также представители православной церкви. Каждый из них с подобающей для такого рода случаев дипломатичностью сказал немало добрых слов о российско-ливанских отношениях. В частности, Бакланов заявил, что Бейрут всегда был тем мостиком, который связывал западную цивилизацию, страны Востока и Россию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Палестина В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД Палестино-израильский конфликт