01.04.2008 02:00

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински: ЦСКА заслужил победу

В минувшие выходные состоялись матчи третьего тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Они внесли существенные коррективы в расположение команд в турнирной таблице.

На третье место вышел бронзовый призер прошлого сезона ЦСКА. После ничьей в стартовом матче армейцы одержали вторую победу кряду. Вслед за "Крыльями Советов" в воскресенье в "Лужниках" ими был повержен подмосковный "Сатурн". Впрочем, этот успех дался подопечным Валерия Газзаева непросто - гости уверенно оборонялись на протяжении 70 минут и вполне могли увезти из столицы как минимум ничью. Главным героем встречи в составе "Сатурна" стал вратарь Антонин Кински, отразивший несколько "неберущихся" ударов. И лишь однажды голкипер "инопланетян" оказался бессилен.

После матча игроки "Сатурна" выглядели расстроенными. Даже Кински, в очередной раз подтвердивший репутацию одного из лучших вратарей российского чемпионата, не спешил занести игру с ЦСКА себе в актив. В беседе с корреспондентом "РГ" страж ворот подмосковного клуба оценил игру "Сатурна" даже более критически, чем она того заслуживала.

Российская газета: Антонин, не обидно проигрывать в таком матче? Все-таки "Сатурн" очень строго сыграл в обороне, но тем не менее пропустил...

Антонин Кински: ЦСКА заслужил сегодня победу. Соперник очень хорошо играл в атаке, создавал опасные моменты. Мы теряли много простых мячей, ошибались в тех эпизодах, где этого делать были не должны. Поэтому пропустили и в итоге проиграли.

РГ: Вспомните эпизод с пропущенным голом. Кого можно в нем винить?

Кински: Лично я смотрел на Жиркова, который навешивал с фланга. В таких эпизодах нападающего должны опекать центральные защитники, то есть играть с Вагнером персонально. Но мне оценивать этот момент очень трудно, поскольку я увидел армейского форварда в тот момент, когда он уже забивал мяч. Ситуация развивалась очень быстро. Я готовился к удару Жиркова и не смотрел по сторонам.

РГ: Что сказал в раздевалке после матча главный тренер Гаджи Гаджиев?

Кински: Он просто оценил игру. А все подробности лучше узнайте у него самого.

РГ: "Сатурн" изначально планировал играть на ничью?

Кински: Я бы так не сказал. Но пришлось играть именно так. У московских армейцев очень хорошие нападающие, подвижно выглядела средняя линия, хорошо действовали на флангах и Одиа, и Жирков.

Наверное, мы могли бы свести матч к ничьей, если бы нам очень сильно сопутствовала удача.

РГ: Почему "Сатурн" практически ничего не смог создать в атаке? У вас ведь очень мощная средняя линия, где Лоськов или Каряка могут отдать хороший пас.

Кински: Мне остается только согласиться с вами. А ответа на этот вопрос я и сам не знаю.

РГ: Три очка после трех туров - хороший результат для "Сатурна"?

Кински: Конечно, нет. Тем более что календарь у нас очень непростой. Нам предстоят игры с такими командами, как "Локомотив", "Зенит", выезд во Владивосток. Перед командой стоит задача расположиться в верхней части турнирной таблицы. По-моему, надо относиться к себе критично, ведь мы потерпели два поражения. Ближайшие матчи должны показать, способны ли мы бороться за что-то серьезное.

РГ: "Сатурн" раньше имел репутацию миролюбивой команды, которая часто играет вничью. В этом году дело обстоит иначе. Почему?

Кински: Не знаю, действительно так получается. Думаю, выигрывать все-таки лучше. Хотя все равно график ничейный получается - столько же очков могли бы заработать, сыграв все матчи вничью. Мы недовольны таким результатом. Будем стараться улучшать нашу игру, которая пока, к сожалению, далека от идеала. Надеюсь, лучшие матчи "Сатурна" впереди.