Новости

Вчера бывший премьер Михаил Касьянов побывал на допросе в Следственном комитете при прокуратуре РФ. На этот раз его вызвали повесткой как свидетеля.

Речь идет об уголовном деле, причем весьма старом. Оно было возбуждено еще в 2005 году. Помощник экс-премьера Елена Дикун рассказала журналистам, что, по ее мнению, речь на допросе пойдет о так называемом "деле о Сосновке-1 и Сосновке-3".

В 2005 году депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в Генпрокуратуру, что бывшее элитное госимущество ушло за копейки. Генпрокуратура провела проверку. По ее результатам возникло уголовное дело, фигурантом которого стал генеральный директор "ВПК-Инвест" Гайсин, по совместительству - оператор по продаже объектов государственной собственности. Уголовное дело было возбуждено по статье причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотреблением доверия.

Росимущество обратилось с гражданским иском в суд. Суды шли долго и трудно, но обе дачи возвратили в собственность государства. Торги по "Сосновке-3" Арбитражный суд Москвы признал недействительным в 2006 году, а "Сосновку-1" Касьянов вернул государству в сентябре 2007 года. Между тем уголовное дело о том, как продавались дачи, живет своей неспешной жизнью. Во всяком случае о его окончании ничего не слышно.

Происшествия Правосудие Следствие Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники