Новости

01.04.2008 02:45
Рубрика: Власть

Задержана группа наркодельцов

Наркополицейские Воронежа задержали 17-летнюю пассажирку рейсового автобуса из Москвы с килограммом сильнодействующего синтетического наркотика, который она перевозила в обычной картонной коробке из-под крупы.

Так была пресечена деятельность организованной преступной группы, наладившей канал перевозки тяжелого наркотика из Санкт-Петербурга. В поле зрения сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Воронежской области дилеры попали около года назад. В это же время оперативники стали наблюдать за действиями сбытчиков зелья.

Героин, как выяснили эксперты-криминалисты, был особо крепким, с добавлением примеси другого наркотика. Следовательно, более дорогим - полторы-две тысячи рублей за дозу. На территории области он ранее не распространялся. Тем не менее первая партия разошлась достаточно быстро. Покупателями стали наркоманы со стажем и некоторые воронежские студенты. Кстати, девушку-курьера наркодельцы подсадили на героиновые таблетки, и она согласилась на них работать. Сегодня девушка и ее сопровождающий дают показания.

По словам заместителя начальника управления наркоконтроля по Воронежской области Сергея Иевлева, пока установлены пять человек, состоящих в группе. В их квартирах наркополицейские обнаружили 120 расфасованных пакетиков, 100 граммов героина, 300 тысяч рублей и электронные весы. Следствие продолжается.
Власть Безопасность Армия Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж