Новости

01.04.2008 04:10
Рубрика: Власть

Главе Кисловодска поставили "двойку"

Городская дума признала неудовлетворительной работу главы Кисловодска Виталия Бирюкова по руководству деятельностью муниципального архитектурного управления.

На своем очередном заседании депутаты обсудили результаты плановой проверки управления архитектуры и градостроительства, которую провела городская Контрольно-счетная палата. Ревизия "городской архитектуры" прошла еще в начале февраля нынешнего года, то есть до того как начальник управления Александр Белоконь был задержан с поличным, обвинен во взяточничестве и заключен в Ростовский следственный изолятор.

По мнению депутатов, многочисленные нарушения законодательства, которыми изобиловала деятельность архитектурного управления, явились следствием формального подхода к исполнению своих обязанностей его начальником Александром Белоконем, а также отсутствия контроля со стороны главы города Виталия Бирюкова.

Сам глава на заседании думы, когда ему выставляли "двойку", не присутствовал, так как до сих пор находится в отпуске. Согласно документам второго апреля внеплановые "каникулы" первого лица Кисловодска должны закончиться.

Что касается Александра Белоконя, официального подтверждения, по какой причине он отсутствует и где находится, администрация города до сих пор тоже не получила. Таким образом, дело доходит до абсурда: находящийся под стражей архитектор может быть уволен за прогулы.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники