Новости

01.04.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Купим гранатомет

Скрывающих оружие ждут в правоохранительных органах

Сегодня в Кабардино-Балкарии начнется операция "Оружие", направленная на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся у них "стволов", боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и других огнестрельных предметов.

Акция продлится до 1 мая. Жители республики, добровольно сдавшие оружие в территориальные органы внутренних дел по КБР, освобождаются от уголовной ответственности, также им дается гарантия конфиденциальности действий.

Установлены и расценки за добровольную сдачу вооружения. МВД по Кабардино-Балкарии оценило один патрон в 10 рублей, а гранатомет РПГ-7 в 10 000. Решено, что размер вознаграждения одному человеку не может превышать 10 000 рублей. Деньги будут перечисляться на лицевой счет. Источником вознаграждений определены средства республиканского бюджета, предусмотренные на этот год в разделе "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

Это уже третья подобная операция на территории республики за последние три года. Во время последней, проходившей с 15 августа по 15 сентября 2007 года, жители республики сдали незаконно хранящегося вооружения на сумму более 851 тысячи рублей.


Кстати
В ставропольском городе Буденновске при проведении земляных работ обнаружен чемодан с оружием. В нем находилось 29 гранат, 1 гранатомет, 25 выстрелов к подствольному гранатомету, 20 универсальных запалов, 36 патронов калибра девять миллиметров, четыре штык-ножа и четыре сигнальные ракеты. Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, эксперты установили, что оружие пролежало в земле с 1997 года, а сам схрон, вероятнее всего, принадлежал ранее уничтоженной бандгруппе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники