Новости

01.04.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Роковой балкон

Обитатели хрущевки не дождались ремонта дома

Едва хозяйка квартиры на четвертом этаже вышла с дочерью и ее подругой подышать воздухом, под ними обрушилась балконная плита.

Вместе с железобетонной конструкцией женщины упали с четвертого этажа. Хозяйка квартиры погибла на месте, две пострадавшие получили черепно-мозговые травмы и множественные переломы конечностей.

Как сообщили в Новороссийском аварийно-спасательном отряде, трагедия на проспекте Ленина в пятиэтажке 1960-х годов постройки произошла в воскресенье около пяти часов вечера. Сразу были вызваны спасатели, милиция и скорая помощь.

Вчера утром в администрации Новороссийска состоялось экстренное совещание жилищно-коммунальных, аварийно-спасательных служб и комитета по архитектуре и градостроительству.

- Это первый подобный инцидент с человеческими жертвами, - говорит замначальника муниципального учреждения "Комитет по архитектуре и градостроительству" администрации Новороссийска Лариса Пиотровская. - Разбираться в причинах обрушения балкона будет специальная комиссия, в понедельник она уже начала детальное обследование дома. До выяснения всех обстоятельств жителям аварийной пятиэтажки не рекомендовано пользоваться балконами.

По словам Пиотровской, обрушение произошло в хрущевке, где в рамках городской программы ремонта домов старой постройки в скором времени планировалось демонтировать все старые балконы и установить новые.

Тем временем

Вчера следственным отделом по городу Новороссийску по факту обрушения балкона жилого дома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники