Новости

01.04.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Преступники не пожалели даже детей

В поселке Супряк под Магнитогорском в частном доме неизвестные в упор расстреляли главу семьи, его 72-летнюю мать и двух сыновей-погодков - 10 и 11 лет.

42-летнего Владимира Ромашкина трудно назвать крупным бизнесменом. В 2003 году, уехав с семьей из Узбекистана, мужчина вместе с женой наладил в Магнитогорске торговлю текстилем. Супруги имели в городе несколько точек продажи вещей и оптовый склад товара. Жила семья не в элитном коттедже, а в простом добротном частном доме на окраине города.

Как сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД области Владимир Гусак, незадолго до трагедии супруга предпринимателя отбыла в Москву за очередной партией товара. Ежедневно она звонила семье, узнавала, как дела. В пятницу женщина не смогла связаться с родными. Забеспокоившись, в субботу утром она позвонила соседу и попросила заглянуть к ней домой, узнать все ли в порядке. На звонок и стук в ворота никто не отреагировал, тогда мужчина перелез через забор и буквально на пороге дома обнаружил тело хозяина. Восстанавливая картину произошедшего, в милиции полагают, что именно он открыл дверь преступникам и сразу же получил пулю в голову. Бабушка пыталась закрыть своим телом старшего внука, но неизвестные не пожалели никого. Расправившись с женщиной и ребенком, в соседней комнате преступники дважды выстрелили в голову второму, 10-летнему мальчику. Однако, несмотря на тяжелейшие ранения, ребенок остался жив. Он доставлен в реанимацию больницы, но до сих пор без сознания.

Следы однозначно указывают на то, что преступников было несколько. Для убийства они использовали ПСМ - пистолет самозарядный малогабаритный, одна из особенностей которого - достаточно тихие выстрелы, даже при использовании без глушителя. Никто из соседей не видел преступников и не слышал выстрелов.

Несмотря на целенаправленный расстрел семьи - всем жертвам стреляли в голову, - следствие предполагает, что преступление не заказное. По предварительным данным, на дом Ромашкиных совершено дерзкое разбойное нападение, убийцы явно что-то искали, все вещи перевернуты вверх дном. Но сказать, пропало ли что-то ценное, пока нельзя, супруга погибшего предпринимателя не может дать пояснения. Женщина в сильнейшем шоке, неотступно находится в больнице около сына.

- Не думаю, что на жизнь матери и мальчика могут последовать покушения, - заявил Владимир Гусак, - но на всякий случай в больнице приняты все меры, чтобы не допустить проникновения посторонних к оставшимся в живых членам семьи Ромашкиных.

Пока в милиции предпочитают не озвучивать конкретные версии, но не скрывают, что у убитого были должники, которые могут быть причастны к преступлению. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Для расследования жестокой расправы в Магнитогорск откомандированы лучшие сотрудники Следственного комитета и ГУВД области.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область