Новости

02.04.2008 01:20
Рубрика: Спорт

Баскетбол и валидол

ЦСКА довел своих болельщиков до предынфарктного состояния, проиграв дома "Олимпиакосу" 74:76

Вчера состоялся первый матч четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги ЦСКА "Олимпиакос". Вице-чемпионы этого турнира образца прошлого сезона московские армейцы на родном паркете проиграли с минимальным разрывом.

Гости прибыли в российскую столицу не в самом лучшем расположении духа - неделю назад "Олимпиакос" проиграл в финале Кубка Греции "Панатинаикосу". Правда, все без исключения представители пирейского клуба уверяли, что поражение от извечного соперника уже забыто и все мысли только о предстоящей игре с ЦСКА. "Если мы будем зацикливаться на каждой осечке, ничего хорошего нас точно не ждет, - заявил журналистам в Москве наставник "красно-белых" Панайотис Яннакис. - В субботу провели неплохой матч внутреннего чемпионата, разгромив АЕК. Одним словом, с настроением все в порядке, ждите сюрпризов".

"Красно-синие" в свою очередь подошли к поединку во всеоружии. На минувшей неделе за тур до конца был выигран регулярный чемпионат отечественной Суперлиги. Главным же событием последних дней стало возвращение из лазарета игрока стартовой пятерки армейцев Матьяжа Смодиша. Кроме того, оправился от травмы и Андрей Воронцевич. Правда, совершенно неожиданно армейцы потеряли Томаса Ван Ден Шпигеля. Бельгиец подвернул ногу и вчера на матч выйти не смог.

Заметно, что с настроением в коллективе все в порядке, соперничество с "Олимпиакосом" наших явно только по-хорошему заводит. "Мы непременно должны проходить в "Финал четырех", вне зависимости от соперника, - заверял перед матчем защитник москвичей Никос Зисис. - Пять лет подряд ЦСКА попадал в число четырех лучших клубов Европы. Надеюсь, и в этом сезоне мы пробьемся в сильнейшие. Вообще же нас устроит только победа в Евролиге, но для начала нужно обыграть греческую команду".

Кстати, вчерашняя встреча армейцев с "красно-белыми" стала 20-й в истории взаимоотношений этих клубов. Пока преимущество на российской стороне: 12 побед против 7 поражений.

Однако все эти математические выкладки гостей интересовали мало. Три предыдущих сезона кряду команда выходила в плей-офф и все три раза оставалась без "Финала четырех". Согласитесь, в такой ситуации с настроем и желанием сломать неприятную традицию проблем точно не должно возникнуть.

Обозначать свои притязания на Мадрид, где и соберется квартет самых-самых, "Олимпиакос" начал с первых минут. Ни грамма не тушуясь на московском паркете, греки завершили стартовую десятиминутку с "+4". К большому перерыву разрыв только вырос - 39:32 в пользу подопечных Яннакиса.

По ходу третьей четверти ЦСКА проигрывает катастрофические "-15". Гости в эти минуты просто-напросто "возили" нашу команду по паркету. Только после этого армейцы заиграли, что называется, на полную катушку. Самой заветной мечтой греков было элементарно дотерпеть. И они выстояли, одержав сенсационную победу 76:74.

Ответная встреча соперников состоится завтра в Афинах.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2007/2008