Новости

02.04.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Мимо кассы

За год работы сотрудница банка обворовала шестерых вкладчиков
Когда летом 2005 года Татьяну Невзорову приняли контролером-кассиром в Жердевское отделение Сбербанка, она сразу же поняла, что напала на золотую жилу.

Но удобный случай подвернулся только в декабре. В отделение Сбербанка пришел местный житель, чтобы открыть счет и положить на него 80 тысяч рублей. Деньги Татьяна приняла, но открыть счет пообещала чуть позже. И действительно открыла, но не "чуть позже", а через месяц, и не на 80 тысяч рублей, а на 10 рублей. Остальные деньги она попросту украла, а чтобы скрыть хитроумную операцию, изготовила поддельную сберкнижку, куда в графу "приход" вписала похищенную сумму.

В апреле следующего года она узнала, что у этого же вкладчика имеется еще и валютный счет на сумму свыше 7 тысяч долларов. Воспользовавшись непростительной доверчивостью своей коллеги, также работающей контролером-кассиром, Невзорова попросила ее оформить необходимые бумаги на получение денег с этого валютного счета и передать их ей. Затем в расходном ордере Невзорова подделала подпись вкладчика и сняла деньги. А в июле-августе 2006 года она обобрала еще пятерых вкладчиков, изъяв с их счетов в общей сумме 54250 рублей.

Суд, согласившись с предъявленными обвинениями, по совокупности совершенных преступлений приговорил бывшего кассира-контролера к 3 годам лишения свободы условно.
Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники