Новости

02.04.2008 00:26
Рубрика: Спорт

Костюмы долой

Заполярные чиновники взялись за мячи, шары и лыжи

Самыми спортивными в регионе могут отныне считаться чиновники из Североморска. Именно они одержали победу в лыжной гонке, проходившей в рамках областной спартакиады государственных служащих.

Первая в Мурманской области спартакиада государственных и муниципальных служащих, проводимая под девизом "Здоровые лидеры - сильная Россия", стартовала в январе. Недавно в рамках спартакиады состоялась лыжная гонка для особо важных персон на дистанцию 2014 метров.

Как показали результаты, самые "лыжные" чиновники работают в Североморске - первое место в гонке занял заместитель мэра флотской столицы Михаил Федоров. Кроме него, на лыжи встали и другие главы муниципалитетов - Николай Сердюк (Оленегорск), Владимир Черепов (Полярный), Юрий Юрлин (Снежногорск), Виктор Старовойтов (заместитель мэра Скалистого). Попробовал свои силы на лыжне и председатель городского совета Мурманска Сергей Сорока. Увы, кроме него, первые лица областного центра среди лыжников замечены не были, как не участвовали в гонке и руководители областной администрации.

Напомним, это уже третье крупное спортивное состязание в рамках госспартакиады. Первое состоялось в январе - тогда в мурманском спорткомплексе чиновники сыграли в волейбол. Лучшими волейболистами оказались команды сотрудников федеральных ведомств, Печенгского района и Североморска. Но неплохие результаты показал и депутаты мурманского горсовета, и областной думы - эти команды заняли соответственно четвертое и пятое. Кроме него, в феврале состоялись соревнования по русскому бильярду, в которых победили команды Кировска, Североморска и Печенгского района.

На апрель запланировано проведение соревнований среди государственных и муниципальных служащих по мини-футболу, которые состоятся в областном центре, а в мае выяснится, кто же из чиновников лучше всех стреляет.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Спартакиада госслужащих