Новости

02.04.2008 02:28
Рубрика: Происшествия

Броня крепка

В областном центре бронетранспортер протаранил легковой автомобиль. Боевая машина не пострадала, зато мини-вэн вряд ли подлежит восстановлению.

ДТП произошло в районе Уралмаша, на пересечении улиц Шефской и Краснофлотцев. В начале десятого вечера здесь появилась колонна из одиннадцати БТР-80 в сопровождении машин ГИБДД, направлявшаяся в сторону 32-го военного городка. Как рассказывают очевидцы, перекресток на красный сигнал светофора пытался проскочить отставший от колонны последний бронетранспортер. Но не успел: на его пути возник мини-вэн "Тойота", двигавшийся с перпендикулярной стороны на зеленый сигнал. Боевая машина протаранила легковушку.

Правое расположение руля спасло водителя от гибели, поскольку основной удар пришелся на левую сторону. Тем не менее, хозяин мини-вэна получил серьезные повреждения и был отправлен в больницу. ГИБДД и военная автоинспекция расследуют причины ДТП. По мнению сотрудников ДПС, водитель иномарки должен был дождаться, пока проедет последний БТР и лишь после этого начать движение. Однако есть и другое мнение: экипаж ДПС не обеспечил безопасное прохождение колонны военной техники.

Между тем

Железнодорожная авария произошла на окраине Екатеринбурга, в микрорайоне Елизавет. Поздно ночью на подъездных путях одного из промышленных предприятий сошли с рельсов два товарных вагона.  Из-за этого в утренние часы образовалась огромная автомобильная пробка на въезде в город со стороны Полевского. Как сообщили специалисты Свердловской железной дороги, причиной инцидента стало ненадлежащее содержание подъездных путей их собственником. К настоящему времени движение автотранспорта восстановлено.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники