Новости

02.04.2008 04:30
Рубрика: Общество

В отравлениях детей виноваты взрослые

Текст: Сергей Авдеев (Свердловская область)

В адрес заместителя председателя свердловского правительства Владимира Власова внесено представление надзорного органа по поводу недавнего массового отравления детей в детских домах области.

О случаях массовых отравлений подростков "РГ" сообщала в свое время. Мы рассказывали, что ЧП тогда обошлось без тяжких последствий, но прокуратура начала проверку всех детских учреждений области на предмет соблюдения законодательства в отношении несовершеннолетних. Было выявлено много недостатков. Конкретные виновные наказаны.

Теперь, внося представление на имя заместителя председателя кабинета министров области Владимира Власова, прокуратура отметила, что отравления детей психоактивными веществами в Тавдинском, Верхнесинячихинском и Краснотурьинском детских домах непосредственно связано с тем, что работники этих воспитательных учреждений не контролировали действия своих подопечных. Воспитатели допускали на территорию детских учреждений посторонних лиц и не отслеживали круг общения несовершеннолетних. Были случаи, когда воспитанников неправомерно отпускали к родителям, лишенным юридических прав в отношении своих детей и ведущим аморальный образ жизни.

В представлении прокуратуры содержится требование устранить все выявленные нарушения закона в месячный срок и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники