Новости

03.04.2008 10:47
Рубрика: Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Эльдорадо"

В отношении бывшего генерального директора ООО "Эльдорадо" Александра Шифрина возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает его в организации уклонения от уплаты налогов с помощью фирм-"однодневок". Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, "в период с июля 2004 года по декабрь 2005 года, используя фиктивные договора и специально созданные фирмы- "однодневки", организовал реализацию крупных партий товаров, бытовой техники и уклонился от уплаты налогов на сумму около 7 млрд 300 млн рублей", - отметили источники.

Накануне в офисе компании "Эльдорадо" на Полковой улице в Москве был проведен обыск. В Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что были изъяты документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности компании за 2004-2005 годы. Именно за это время, по данным следствия, "Эльдорадо" недоплатила в казну налогов на сумму 7 миллиардов рублей. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ, которое ведет столичное подразделение Следственного комитета при МВД. Главный фигурант этого дела - гендиректор и основной акционер компании Игорь Яковлев. Компания "Эльдорадо", о налоговых претензиях к которой стало известно в начале года, не комментирует информацию о проведении в среду обысков в ее офисе.

В то же время уже несколько месяцев известно о том, что Федеральная налоговая служба предъявила фирме налоговые претензии почти на 14 миллиардов рублей. По заявлению Яковлева, в эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности ООО в 2004-2005 годах из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в тот период.

Происшествия Преступления Криминал Компании Торговля Эльдорадо