Новости

03.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Вот вам раз

Финальная серия матчей "Салават Юлаев" - "Локомотив" обещает стать украшением сезона

Сегодня в Уфе стартует финальная серия чемпионата страны среди клубов Суперлиги, в которой встречаются "Салават Юлаев" и ярославский "Локомотив". Специалисты расценивают шансы соперников как 50/50, заверяя, что трех матчей для выявления победителя в этом противостоянии точно не хватит.

Интересно, что еще до старта плей-офф в списках потенциальных чемпионов "Салават" в отличие от ярославцев фигурировал. "Локо", по тем же прогнозам, максимум мог рассчитывать разве что на "бронзу". Однако "железнодорожники", откровенно соскучившиеся по высоким местам за последние годы, в этом сезоне пригласили к себе старого знакомого Кари Хейккиля. Перед ранее уже работавшим с "Локомотивом" финном была сформулирована конкретная задача - завоевать медали. На протяжении регулярного чемпионата терпеливый Кари наигрывал состав аккурат к плей-офф, практически не привлекая в основу молодежь. Все делалось на благо сегодняшнего результата, который зачастую оформляют опыт и класс. И посмотрите, о плодотворной работе Хейккиля можно говорить уже сейчас. Из коллектива, не относящегося к грандам, он выстроил команду, способную выполнять поставленные цели. К слову, если "Локомотив" все-таки выиграет "золото", ярославский клуб станет четырехкратным чемпионом страны, чего ранее не удавалось сделать никому.

У "Салавата" с регалиями все куда более скромнее. Призерами три раза были, но никто особенно на эти "бронзовые" места уфимцев внимания и не обращал. А вот сейчас у "юлаевцев" шанс, который, как говорят в столице Башкортостана, упустить они не имеют права. По большому счету все на стороне Уфы. Во-первых, стали лучшими в регулярном чемпионате, а стабильность, как известно, признак класса. О подобной сбалансированности состава остальные вообще могут только мечтать. В воротах опытный Еременко против молодого ярославца Варламова также плюс в сторону "Салавата". Однако кто сейчас может утверждать, что лучшая команда "регулярки" сможет, с одной стороны, остановить разыгравшихся не на шутку Яшина с партнерами и, с другой - преодолеть, кажется, идеально выстроенную оборону Хейккиля.

Тем и нам с вами интереснее. Дебютант, не видавший ни разу громких побед против старичка, который по этим самым победам ой как затосковал. Интрига есть, команды тоже готовы. Теперь остается только понаблюдать, чем все закончится, а матчи, поверьте, того стоить будут.

Тем временем вчера стало известно, что магнитогорский "Металлург" подписал контракт с Валерием Белоусовым. В ближайшие дни специалист, под чьим руководством уральцы становились лучшими как в России, так и в Европе, прибудет в Магнитогорск и приступит к исполнению обязанностей.

Еще одной новостью стало известие о том, что мытищинский "Химик" теперь будет называться ХК "Атлант" (Московская область). Базироваться при этом клуб будет, как и прежде, в Мытищах.

прямая речь

Кари Хейккиля,

главный тренер "Локомотива":

- Я горжусь своими игроками, они этого заслуживают. Когда мы попали в полуфинале на Магнитогорск, многие говорили, что нам ничего не светит, но "Локомотив" доказал скептикам обратное. Хоккеисты выдержали колоссальный пресс и пробились в финал абсолютно заслуженно. Должен сказать, что у нас действительно сильная команда и она способна огорчить "Салават".

Сергей Михалев,

главный тренер "Салавата Юлаева":

- Уфа еще не знала чемпионской радости, и мы всерьез намерены подарить своим болельщикам большую победу. Могу сказать, что я уважаю нашего соперника и уверен, серия получится боевой.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники