Новости

03.04.2008 02:10
Рубрика: Общество

Верный путь

Впервые в истории православные совершают большой Крестный ход

Сегодня в Уфу вошли участники Крестного хода, отправной точкой которого год назад стал Владивосток. Конечная цель подвижников - Москва, куда они должны прийти к 10 июня.

Одновременно крестные ходы международного проекта "Под звездой Богородицы" движутся в столицу страны из Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также Иерусалима и греческого Афона.

Идущих через нашу республику сибиряков сопровождает  икона Божией Матери "Державная". 17 участников Крестного хода хотят приобщить народ к благодати, исходящей от этой святыни.

- Мы идем, чтобы вместе молиться и пробудить веру, просить Бога об укреплении страны нашей, - рассказывает руководитель хода Александр Дьячков. - Надо признаться, власти нам очень помогают: нас сопровождают сотрудники ГИБДД, нет проблем с ночевкой. Повсюду народ очень живо интересуется процессией.

Подвижники уже отслужили молебны в храмах Иглино и Русском Юрмаше. После Уфы они остановятся в Кушнаренково, Дюртюлях, селе Ангасяк и покинут регион 9 апреля. Общая протяженность маршрута по территории республики - 300 километров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Уфимской епархии РПЦ

- Крестные ходы издревле совершались с целью духовной защиты, которая так необходима людям. Программы такого уровня и размаха совершаются впервые в стране и тем более в республике. Для нас Ход важен еще и тем, что к в республику привносятся сразу несколько святынь, в том числе частицы мощей мученицы Елисаветы, список Порт-Артурской иконы, икона Божией Матери "Царь градской".

Общество Религия ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники