Новости

03.04.2008 00:59
Рубрика: Спорт

Рывок вне возраста

"Колясочнику" Володе Кривуле поддалась штанга весом в 127 килограммов

Удивительное мастерство демонстрируют кубанские спортсмены по пауэрлифтингу.

Причем независимо от возраста. 70-летняя спортсменка из города Сочи Галина Цверова заняла первое место в своей возрастной категории на чемпионате России в Ростове-на-Дону.

По словам пенсионерки, из-за плохого здоровья знакомый тренер посоветовал ей заняться именно пауэрлифтингом (жим штанги лежа). Теперь она ежедневно ходит на тренировки и говорит, что словно помолодела. Гурам Чихрадзе, тренер спортсменки, рассказывает, что молодые люди, наблюдая за тренировками Галины Цверовой, начинают заниматься с особенным рвением и приводят в зал новых спортсменов. Сочинская силачка теперь готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Латвии.

Успех Галины Цверовой поддержал и краснодарский спортсмен - 16-летний Володя Кривуля, который недавно установил новый личный рекорд. Подросток, рассказ о котором уже публиковался на страницах нашей газеты ("РГ-Неделя" от 10 января 2008 г.), с детства передвигается на коляске. Но серьезная поддержка его семьи и огромная воля к победе помогают юноше добиваться фантастических результатов. Пауэрлифтингом он занимается всего два года, и вот на днях Володе поддалась штанга весом в 127 килограммов. Примечательно, что ближайший соперник остановился на планке 90 килограммов.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте физической культуры и спорта администрации Краснодарского края, второго апреля региональная сборная в составе 15 человек отправилась в Суздаль на чемпионат России по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов "Искра" на этих соревнованиях будут представлять Дмитрий Куксов, Дина Витько, Владимир Кривуля и другие силачи. Директор клуба Геннадий Литвинов от прогнозов относительно возможных медалей воздержался, сославшись на то, что у спортсменов это считается плохой приметой.

Спорт Виды спорта Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники