Новости

03.04.2008 00:58
Рубрика: Спорт

Игры волонтеров

Стать олимпийским волонтером – это словно вытащить бесплатный счастливый билет

100 лучших учеников всех школ Краснодара станут участниками проекта "Олимпийский волонтер-2014".

Прошедшим отбор 10 - 12-летним краснодарцам предстоит учиться шесть лет по специальной программе, добиваясь совершенства в бальных танцах, этикете, знании языков, географии, в оказании первой медицинской помощи. Планируется, что за полгода до торжественной церемонии открытия Олимпиады 50 самых достойных отправят для адаптации на "родину" Белых игр­2014. К тому времени они станут учениками выпускного класса школы либо студентами-первокурсниками.

Занятия будут проходить с первого сентября два раза в неделю в одном из лучших общеобразовательных учреждений города - лицее № 90, где дети учатся в одну смену и есть все подходящие условия.

- До первого мая руководители учебных заведений должны представить по пять кандидатур от каждой школы, - поясняет инициатор программы "Олимпийский волонтер-2014" председатель комитета городской Думы по образованию, спорту, делам молодежи, культуре и туризму, директор лицея № 90 Владимир Белоусов. - Главные критерии для отбора детей: состояние здоровья, интеллектуальные способности и успеваемость и, конечно, их желание. У нас любят все "устраивать" по звонку, используя связи и фамилии. Думаю, это не тот случай. Мальчикам и девочкам придется шесть лет серьезно трудиться, причем помимо школьных нагрузок.

Стать олимпийским волонтером - это словно вытащить бесплатный счастливый билет на Игры. Но не на зрительские трибуны. В Сочи волонтерам снова придется много работать - сопровождать спортсменов, участвовать в шоу-программах, вручать медали. Городской казне эта шестилетняя программа обойдется почти в четыре с половиной миллиона рублей. Средства в основном пойдут на оплату труда педагогов.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники